Costumes chineses
“Escorpiões e bichos-da-seda não fazem mesmo parte do cardápio diário dos chineses. Para muitos, eles parecem tão esquisitos quanto para nós [...]. Mas o exotismo é parte integrante da gastronomia local e quem criou o ditado segundo o qual eles comem de tudo foram os próprios chineses.
A base da dieta é constituída de arroz, legumes, massas e carne de porco, mas coisas como ninhos de pássaros e barbatanas de tubarão são consideradas iguarias e é possível encontrá-las em vários restaurantes e farmácias de medicina tradicional chinesa. [...]. Cérebro de macaco [...] ainda é servido em algumas regiões da China.
Cachorros são consumidos no sul [...] e estima-se que 10 milhões são mortos a cada ano só para atender à demanda chinesa. Eu vi um cachorro inteiro sendo assado em um espeto na cidade de Lijiang, na província de Yunnan, no sudoeste chinês. [...]”
Espetinhos de escorpiões e cavalos-marinhos vendidos em lanchonete de Pequim, China. Foto de 2008. Rex Features/Grupo Keystone. |
Fonte:
TREVISAN, Cláudia. Comer, beber, viver 2, 4 jun. 2008. Disponível em www.estadao.com.br/blogs. Acesso em 29 jun. 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário